Кто на самом деле Аяз Шабутдинов — отзывы.

Уже несколько лет этот человек светится на телевидении, в социальных сетях и в кругу блоггеров. Он имеет множество титулов от русских СМИ: «Секретный миллионер», поет, бизнесмен, стартапер, тренер и даже мошенник, но кто на самом деле скрывается за этой личностью.

 Детство Аяза Шабутдинова и первые начинания

Аяз Шабутдинов рос в обычной семье, которая проживала в Ижевске, но через время переехала в деревушку Куеда в Пермском крае. Парень радовал родителей своими образовательными достижениями, но в тоже время, огорчал необдуманными выходками. Он закончил школу с аттестатом особого образца, победил во множестве олимпиад, но при этом успевал вести уличную «пацанскую» жизнь.

Аяз ночевал в отделении полиции, не раз сидел под домашним арестом и даже совершил попытку кражи пластиковой гитары из магазина. По его словам, это был самый плохой поступок в жизни.

Вовремя все осознав, парень сделал выводы и изменил свое мировоззрение. Уже в 14 лет он самостоятельно продумал его первое начинание и принялся к реализации. Выбор пал на открытие своего магазина приколов. Родители одобрили идею сына и проявили финансовую поддержку.

Такой бизнес продержался в селе меньше года и уже в 15 лет Аяз решил вернуться в Ижевск. Будущий бизнесмен сразу поступил в гимназию №56 и стал ее президентом.

У парня не было никакого желания учиться, он все время чувствовал, что ему необходимо раскрыть свой потенциал и начать собственное дело, поэтому он увлекся КВНом и стал учиться на экстерне.

Юмор вдохновил Аяза на новый стартап и он создал свой сайт, который и сейчас предоставляет услуги по написанию стихов. Сайт носит название stuxu.narod.ru. Прайс за авторские стихотворения самый бюджетный, благодаря чему дело быстро вошло в оборот.

Такой нестандартный бизнес и его подработка ведущим мероприятий позволили юноше завоевать финансовую независимость от родителей и дали возможность откладывать капитал на новые идеи.

 Семейный бизнес, лесопилка и учеба в университете

Аяз держался из последних сил, пытаясь совмещать работу по найму и учебу в университете, но пришло время, когда с первым он полностью покончил. Юный бизнесмен пошел работать на лесопилку и стал валить лес с зеками.

Естественно, любящие родители были недовольны такой работой сына и стали приобщать его семейному бизнесу – реализовать Куединский лимонад. Аяз занимается раскруткой продукта и его популярностью на рынке. Так в 2013 году во ВКонтакте появился блог «Цель: 2 миллиона рублей за год». Там Аяз стал делиться с подписчиками своими результатами в работе на предприятии родителей.

Такой нестандартный бизнес и его подработка ведущим мероприятий позволили юноше завоевать финансовую независимость от родителей и дали возможность откладывать капитал на новые идеи.

 Семейный бизнес, лесопилка и учеба в университете

Блог Аяза может почитать любой пользователь и написать свое мнение в комментариях, Аяз сам читает мнение каждого. Вот ссылка на блог: https://vk.com/wall-47696395?offset=2940&own=1

 Опыт в продвижении бренда помог парню в открытии собственного хостела под коротким и простым названием: «Like». Взяв кредит, он принялся обустраивать свой мини-отель. Прошло совсем немного времени и хостел стал приносить немыслимый простому человеку доход. Аяз оформил свободное посещение в университете и стал появляться только на экзаменах. После, парень привлек 10 миллионов инвестиций в обмен на долю от компании, но уже в 2016 году с легкостью выкупил эту часть обратно. Франшизная сеть «Like Hostels» стала самой популярной в России, а скоро и в странах СНГ.

 Дела пошли в гору и очень хорошо, что молодой миллионер не потерял хватку. Совместно со своим другом он запустил компанию «Coffe Like», которая тут же стала лидером в разделе «кафе с собой», по оценке РБК.

Такая популярность и немалая прибыль внесли Аяза Шабутдинова в финал школы молодых миллиардеров журнала Forbes. Для юноши это стало еще одним мотивационным толчком, и он принялся к инвестициям в разного рода проекты и к запуску собственного холдинга «Like».

Жизнь молодого миллионера сегодня

На сегодняшний день в олицетворении Аяза Шабутдинова мы видим молодого и успешного человека, который несмотря на все неудачи и многочисленные попытки продолжил борьбу за свое место под солнцем и целеустремленно идет по своему жизненному пути. Он продолжает развитие своего бизнеса, занимается спортом, развивается как личность и помогает развиваться другим, с помощью тренингов и семинаров.