Как поднялся Ильяс Валиуллин?



Ильяс Валиуллин, 27 лет. Сегодня он руководит группой компаний, выручка которой в прошлом году составила 30 млн рублей. Молодой предприниматель развивает собственную IТ-компанию, франчайзинговую сеть Lounge баров, сеть бургерных и образовательный проект для детей. За 10 лет Ильяс из разработчика сайтов, мечтающего о собственном деле, вырос во владельца крупного бизнеса, на чей опыт опирается огромное количество начинающих предпринимателей. К слову, он с удовольствием делится знаниями через «Инстаграм», где уже собрал порядка 190 000 подписчиков.

 Каким образом за 10 лет простой казанский парень сумел построить свою бизнес-империю и стать миллионером? Честный труд или проверенные связи? Давайте разбираться.

Первые попытки Ильяса

Ильяс рос в очень бедной семье. Его мать работала без выходных, чтобы хоть как-то обеспечить ребенка. Бедное детство, насмешки сверстников и уставшая от такой жизни мама, смотивировали парня найти работу. Ильяс устроился в ресторан и стал официантом, через год достиг повышения и был барменом. Именно в этот переходных период он освоил всю силу позитивного мышления и как бы трудно ему не давалось, он всегда верил в светлое будущее.

Желание получить большее привело Ильяса к работе за компьютером. Он успешно освоил язык программирования и стал разработчиком сайтов. Благодаря чему первый его бизнес —  IТ-компания IMC. Но откуда у простого фрилансера деньги на основания IТ-компании?

 Ильяс просто занял их. Правда это или нет, но по основным данным известно, что ему хватило 8 000 рублей.

Доход бизнесмена

Уже на сегодняшний день все проекты молодого казанского бизнесмена достигли небывалых высот. Оборот в франчайзинговой сети составляет примерно 500 млн рублей. При этом на IТ-компанию приходится 30-40 млн рублей. Остальной доход приносят сеть бургерных, бары, строительство, образовательные проекты и бизнес-тренинги.

Ильяс – лгун?



 Да, это правда, он обманывал клиентов. После завершения работы над выигранным строительным трейдом, двадцатилетний бизнесмен взялся за эту сферу. Во время подписания договоров о стройке, он выдавал себя за обычного менеджера. И лишь на момент окончания выполнения работ, он раскрывал правду.

Да, это обман, но задумайтесь, вы бы доверили молодой компании во главе с 20-летним парнем стройку своего офиса, дома или даже гаража? Ответ очевиден: такие параметры устроят совсем немногих. Несмотря на это, все заказчики оставались довольными и приходили еще.

 Об Ильясе могут писать разное, но большинство людей следит за развитием его бизнес-идей в социальных сетях, а он, в свою очередь, абсолютно не скрывает успехов и поражений компаний. Наоборот, делится и старается прививать любовь к предпринимательству среди молодежи.

Благодаря искренности, щедрости и позитивному взгляду на жизнь, Ильяс не боится конкуренции или провалов. Он уверен в своих силах и продолжает всячески реализовать свои навыки.